您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

县领导赴怀玉山爱国主义教育基地接受革命传统教育

作者:张和清发布时间:2019-09-25 浏览次数: 【字体:


e5feeb72cd33417a8c694304868628b9.jpg

9月24日上午,县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌率参加县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨科级干部大学习大培训的县四套班子领导和县人民法院、县人民检察院、玉山高新区主要领导和其他县级领导干部,赴怀玉山爱国主义教育基地接受革命传统教育。

上午9时20分,胡剑飞、徐树斌等县领导沿着36级台阶缓步来到清贫园,向方志敏烈士和中国工农红军北上抗日先遣队牺牲的烈士敬献了花篮并鞠躬、默哀。胡剑飞上前整理红色缎带,上面“方志敏烈士永垂不朽”九个大字熠熠生辉,寄托着全县党员群众对方志敏烈士的无限哀思。大家向方志敏烈士雕像三鞠躬,神情肃穆而又坚定。

什么软件能领红包提现“我们相信,中国一定有个可赞美的光明前途。.....到那时,中国的面貌将会被我们改造一新;到那时,到处都是活跃跃的创造;到处都是日新月异的进步......这么光荣的一天,绝不在辽远的将来,而在很近的将来!”胡剑飞、徐树斌等县领导在中国工农红军北上抗日先遣队纪念碑广场前,诵读了红色经典《可爱的中国》(节选),听取了讲解员对中国工农红军北上抗日先遣队在怀玉山战斗历程介绍,缅怀革命先辈英勇不屈的革命精神。

参观方志敏纪念馆时,在一件件展陈、一段段讲解中,县领导边听讲解、边感悟那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。讲解员深情的讲述回荡在纪念馆内,给人以心灵的震撼和感动,通过一个个生动的革命故事,大家深刻感受“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神。

胡剑飞在参观时强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央省市“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼。作为新时代的党员领导干部,我们要向革命前辈学习,从中汲取信仰的力量,牢记初心和使命,大力弘扬方志敏精神,传承好红色基因,坚决打好脱贫攻坚战,全力抓好城乡环境整治,大力推进生态文明建设,答好“时代之问”,让人民群众对主题教育有更多的获得感,确保主题教育高标准高质量开展。

相关信息